| Автор |
Сообщение |
|
| |
|
|
| val |
| Добавлено: Вс Апр 22, 2007 13:52 |
цитата |
|
Site Admin

|
делитесь- у кого семена не всходят, особенно если не по одному разу сажали одно и тоже.
и не забывайте указывать- где приобретали |
|
|
| Вернуться к началу |
Статус: Оффлайн профиль л.с. e-mail сайт icq: 457490505
|
| alexandr059 |
| Добавлено: Чт Май 03, 2007 09:07 |
цитата |
|
|
цветовод-любитель
|
| Вот часть семян мангр от http://www.falconlabs.ru пришла с засохшими внутренностями(у семян внутри стучало)-3 из 9. Ещё три были в легком беловатом налёте-что это значит я не знаю. Посадил все, жду. Но надежды мало.... Так, что кому надо-берите не один пакетик(на пересылке съэкономите). |
|
|
| Вернуться к началу |
Статус: Оффлайн профиль л.с.
|
| Сяо |
| Добавлено: Вс Фев 08, 2009 18:17 |
цитата |
|
|
сеятель
|
| Забавно, я тоже первый раз там заказывала семена и пришли очень быстро(за 5дней с момента заказа) 3 вида бананов, плюмерия и орех кешью. Плюмерия сгнила сразу(скорее всего моя вина), а остальное еще жду. Это было в конце прошлого года, а сейчас сделала заказ, так подтверждение не пришело уже как мес., зато рассылка пришла на свежие семена. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
| JuliaKiz |
| Добавлено: Вс Май 31, 2009 10:11 |
цитата |
|
|
новичок
|
Привет!
Народ, скажите, так хоть кто-нибудь получил в конце-концов нормальное растение из семян, присланных falconlabs? Я, конечно, тут совсем уж недавно и весь форум не просматривала, но что-то очень часто натыкаюсь на "сгнило", "не выжило", "не взошло вообще", "взошло, но сдохло" и т.п. Просто там такой завидный ассортимент, и заказ я уже сделала на 10 наименований... Так можно на что-то реально надеяться (в смысле выращивания)? Личной оранжереи у меня нет - буду на подоконнике "колдовать". (Уже подготовилась даже: песочек прокалила, купила уголь активированный, кокосовое волокно, грунт, вермикулит, хотя семена ещё не пришли.) |
|
|
| Вернуться к началу |
|
| Gloria Night |
| Добавлено: Чт Июн 04, 2009 13:04 |
цитата |
|
коллекционер
|
| у меня вот прекрасно взошла баухиния и вроде даже нормально все... перец халапенье просто прекрасен... бабмбук попер... пара адешек... вот остальное пока никак, увы... |
|
|
| Вернуться к началу |
|
| JuliaKiz |
| Добавлено: Пт Июн 05, 2009 00:36 |
цитата |
|
|
новичок
|
Ну, всё-таки кое-что положительное есть... Хотя "всё остальное - никак" удручает. Заказанное мной как раз из "остального". В смысле, что среди перечисленных взошедших нет таких растений, которые я себе заказала. Ну ладно, может, и у меня что-то получится. Буду надеяться. Для начала нужно ещё хоть семена дождаться
Кстати, вопрос, а Вы собираете бамбук в комнате выращивать? Это возможно? И какой именно бамбук "попёр"? А то ж у них там этих бамбуков - куча, я и не знала, что столько их есть! |
|
|
| Вернуться к началу |
|
| P.Pilat |
| Добавлено: Пн Окт 26, 2009 22:53 |
цитата |
|
|
сеятель
|
приобретала на falconlabs семена не раз, всегда доходят очень быстро - максимум неделю, из посаженных проросла бутылочная пальма, причем в течение 3 недель, цифостемма лаза, два вида брахихитонов, стронгилодон, сарацения, ксеросицус. Много семян конечно и пропало - но большей частью причина в моей неопытности (несколько сгнили из-з банального залива) ну и земляные комарики , точнее их личинки - сциариды- часть банально сожрали. тем, кто раньше там семена не заказывал, советую приобретать семена новинок - того, что только появилось на сайте в продаже. так больше шансов, что они окажутся свежими, и это значительно увеличивает шанс на то, что они прорастут |
|
|
| Вернуться к началу |
|
| Натуля |
| Добавлено: Пн Фев 08, 2010 22:34 |
цитата |
|
|
новичок
|
| на falconlabs приобрела семена моринды лимонолистной 3 сем. ,не одно невзошло,и азимина тоже самое,из 3х семян анноны взошло одно.Вот такие дела. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
| alexandr059 |
| Добавлено: Вт Фев 09, 2010 17:27 |
цитата |
|
|
цветовод-любитель
|
| Не такой уж плохой результат! Бывало и хуже... |
|
|
| Вернуться к началу |
|
| kulari |
| Добавлено: Сб Авг 07, 2010 15:47 |
цитата |
|
|
случайно зашел
|
Я в 2008 году заказывала на сайте www.falconlabs.ru семена адениумов. Много, разных. Но это был мой первый опыт с адениумами, и я даже не знала, как говорится, с какой стороны к ним подойти. Пыталась создать им тепло для проращивания, ставила горшочек поближе к батарее... В итоге взошел один непонятный сеянец и тот у меня потом погиб. Но...
В этом, 2010 году, я снова вспомнила про адениумы. А у меня еще много осталось от тогда заказанных. Прочитала в интернете, что всхожесть у семян адениумов всего 2-4 месяца, но решила попробовать. И надо же, они всходят!!! Благо, температура для них этим летом подходящая. Около 35 градусов у нас в Нижнем Новгороде.
Так что, видимо, не в семенах дело, а в настрое цветовода и условиях, создаваемых для проращивания  |
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|