| Автор |
Сообщение |
|
| |
|
|
| joke |
| Добавлено: Пн Янв 29, 2007 18:28 |
цитата |
|
|
сеятель
|
Виды орхидей, растущих на камнях и скалах, называют литофитами, или наскальными.Условия их обитания мало отличаются от эпифитов, и они характеризуются теми же признаками и приспосаблениями. Среди литофитов есть как наземные виды- многие пафиопедилюмы,холотриксы, дисперисы, так и типичные эпифиты, растущие в полном смысле на скалах, бульбофиллюмы, лелии, полистахии, ванды, брассаволы и т. д.
Орхидеи также освоили почву как среду обитания. Есть немало родов, которые весь цикл развития проходят под землей, и лишь их цветки появляются над поверхностью. Эти орхидеи называются сапрофитными, и их жизнь в полной мере зависит от гриба, на котором они паразитируют. Но одна орхидея полностью перешла к подземному образу жизни,т.к. ее цветки развиваются под землей, где и опыляются почвенными животными.
Это - ризантелла гарднери (rhizanthella gardneri), встречающаяся в Западной Австралии.
Орхидеи давно стали желанными растениями для выращивания в оранжереях, садах, жилых помещениях. Однако порой их собирают в природе и переносят в условия культуры без учета экологических требований, что приводит к гибили растений. Для некоторых высоко специализированных видов невозможно моделировать природные условия. Пока не удается поддерживать жизнь сапрофитных орхидей вне их природного
местообитания. Многие болотные, или земноводные орхидеи также не живут в условиях культуры.
материалы Слюсаренко |
|
|
| Вернуться к началу |
Статус: Оффлайн профиль л.с.
|
| Анатолий |
| Добавлено: Вс Фев 10, 2008 21:59 |
цитата |
|
|
новичок
|
| Какие орхидеи Вы посоветуете искать для выращивания в домашних условиях если учесть.что я новичёк. Есть ли среди них растения с ароматом? |
|
|
| Вернуться к началу |
Статус: Оффлайн профиль л.с. icq: 375802943
|
| val |
| Добавлено: Вс Фев 17, 2008 17:01 |
цитата |
|
Site Admin

|
в домашних условиях- без орхидариума?
если добавлять в мох и кору гидрогель- будут расти целогины, катлеи, людизии, дендробиумы, фаленопсисы.
но конечно лучше в орхидариуме растить |
|
|
| Вернуться к началу |
Статус: Оффлайн профиль л.с. e-mail сайт icq: 457490505
|
| elza |
| Добавлено: Ср Фев 20, 2008 13:37 |
цитата |
|
старший цветовод
|
у меня растет фаленопсис, он если я не ошибаюсь является гибридом. Не прихотлив, я пересадила его в карзинку со специальноц землёй для орхидей(кора, уголь), с верху облажила мхом, полив умериный, но не переливать и не засушивать, если очень сухо в доме то на тарелку с водо ставлю + у меня в той комнате где стоит светит фитолампа, но я знаю людей у которых он цветет и растёт без подсветки.  |
|
|
| Вернуться к началу |
Статус: Оффлайн профиль л.с.
|
| Odessoss |
| Добавлено: Сб Фев 20, 2010 16:33 |
цитата |
|
новичок
|
На сайт не ходила, Вы там, наверное, уже прочитали, смесь ЧЕГО.
Я покупаю кору деревьев, но перед тем, как её насыпать, делаю слой крупных шариков для пересылки по почте хрупких вещей не знаю, как они называются. В дне горшка обязательно должны быть большие дырки, т.к. корни орхидеи должны водой омываться, а не сидеть в ней. Поливаю раз в неделю.
Орхидеи замечательно себя чувствуют даже с оголенными корнями - проверяли как-то на работе. Выбросили все горшки и развесили цветы по офису. Вместо поливки просто брызгали из пульвелизатора. Жили они довольно-таки долго...
P.S. Моя белая орхидея, та, что на фото слева, начала осыпаться. Простояла в цветущем состоянии 4,5 месяца |
|
|
| Вернуться к началу |
Статус: Оффлайн профиль л.с. e-mail сайт icq: 191996
|
|
|