Список форумов www.Trora.ru
Автор Сообщение

Список форумов www.Trora.ru → ПРАВИЛА → ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА

val
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 21:27 цитата
Site Admin Site Admin
это отсутствие пользователей. этакий замкнутый круг- люди приходят -гостями, смотрят- читают (пока мало чего)- видят что зарегистрированых пользователей мало- и ...уходят. следующий приходит- и по кругу.
не бойтесь регистрироваться- это не страшно, никто вас не укусит, затраты- пара минут.
оставьте одно сообщение -неужели вам нечего сказать людям?
можно просто представиться- много времени не займет,зато ваш аккаунт будет отделен от спамботов . и не будет удален- через определенное время, изза отсутствия сообщений.
- и у нас нет ни одной темы- которая бы вас не зацепила?
тогда предложите свою тему для обсужения.
- и у вас нет ни одного вопроса, который вы хотели бы задать?
- и у вас нет ни одного ответа на заданный вопрос?
конечно,форум разовьется и без вас,но с вами- быстрее и успешнее.
вы нужны нам- ваш опыт, идеи, вопросы и ответы, ваши сайты и коллекции. и не только нам- очень много людей хотят посмотреть и почитать- что такое интересное вы предлагаете в Рунете.

Последний раз редактировалось: val (Вт Янв 02, 2007 14:33), всего редактировалось 1 раз
Статус: Оффлайн профиль л.с. e-mail сайт icq: 457490505
val
Добавлено: Сб Дек 30, 2006 17:00 цитата
Site Admin Site Admin
расскажите своим друзьям -цветоводам об этом форуме. приходите вместе с ними- здесь рады всем.
если вас все устраивает здесь-пожалуйста, порекламируйте нас- в локальных и местных сетях , досках обьявлений, каталогах, других цветочных форумах. да хоть в подьезде повесьте рекламку.
такой возможности- бесплатно рекламировать свои сайты ,коллекции и странички редко какй ресурс предоставляет.
одному админу раскрутить форум- сложно и долго. вместе возьмемся- просто и легко
PIKOLL
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 23:56 цитата
цветовод-любитель     Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 51 Откуда: Москва
Так мало делу поможешь.

Форум сам по себе, даже и с очень инициативным админом развиваться не будет.

Нужно паралелльно усиленными темпами развивать контент сайта (и не нужно надеятся на кого то, что Вам что то пришлют - сами начинайте, а только потом начнут другие присылать). Продвигать его в поисковиках по всем нужным словам. Например, просто по цветочным названиям - роза, лилия, драцена и т. д. Колличество посетителей резко увеличится.
Но их нужно чем то удержать - мало что бы человек просто пришел - главное что бы он пришел второй, третий, десятый раз и стал завсегдотаем. А для этого нужно три вещи - опять возвращаемся вначало - 1 - большой и интересный контент-наполнение сайта, 2 - сайт постоянно должен обновляться и это должны видеть не только поисковики, но и посетители (и обновлятся постоянно должен не только форум), 3 - на сайте должны быть Зубры (без них каши не сваришь) и чем их больше, тем лучше - правда есть проблемма - они часто грызутся между собой.

Пока ни одного из этих пунктов воплощения на сайте не видно. Люди просто так приходить и общаться не будут - поставить лавочку со столом и крышу сделать, а рядом поставить объявление - очень мало для этого.
Статус: Оффлайн профиль л.с. e-mail сайт
PIKOLL
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 09:18 цитата
А вообще, если учитывать, что этот форум существует меньше месяца, и посмотреть сколько уже зарегистрированных, написано постов и сколько людей уже знает - это уже успех. Большинство форумов начинают намного хуже, если вообще начинают жить.

Но это не отменяет то, что я написал выше, а даже наоборт больше обязывает.
val
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 10:08 цитата
Site Admin Site Admin
1. простую регистрацию часто оставляют спамеры (а их нашествие неизбежно-несмотря на 3 уровня защиты) поэтому 1 сообщение необходимо-чтобы было видно- кто зарегился(скказать- "здравствуйте, я имярек" может любой, даже самый застенчивый.
2. 3 сообщения- это за 30 дней. желательно. совсем необязательно что аккаунт будет удален. за роботами тоже присматривают.
3 контент сайта- сайт сам информационный- уже рассказал о возможностях, предоставляемых пользователям на форуме. он- пока довесок к форуму. и задумывался- как площадка для всех- не только и не столько для владельца.
4 . ключеввые слова- если каждый,кто оставляет ссылку на свой сайт- не просто писал бы-"мой сайт о цветах -- ссылка на него"
а давал бы информацию на абзац -другой, все слова уже не по разу бы были перечислены.
но - то ли плохо обьясняли, то ли в правилах непонятно прописано,то ли лень людская- свой же родной, любимый сайт толком прорекламировать не могут.
5. слова должны соответствовать контенту- зачем писать- драцена,если на сайте (форуме) о них нет ни слова?
6. в поисковиках- зарегены, в некоторых каталоках- зарегены, в форумах- сложнее (реклама других ресурсов,особенно конкурирующих форумов на многих запрещена)
7. чем бы ЗУБРОВ прикормить?
8. один человек не потянет весь проект- это нужно сутками сидеть за монитором. поэтому и есть предложение- помогать в развитии.
ведь чем больше народу- тем больше будут переходить по ссылкам .
9. вот тут контент- выступает на первое место- интересно описан сайт- перейдут на него,посмотреть. неинтересно- не пойдут.
10. на самом сайте trora.ru пока нет интересных идей по развитию у вас- есть идеи? что добавить?
с учетом- что это не личный сайт а информационно-обьединяющий.
поставить каталог ссылок? чтобы каждый мог сам добавить свой ресурс? заспамят.
поставить портал? пока информации маловато.
делать личные страницы для тех- у кого нет пока своего сайта? -идея прорабатывается.
11. первый виток сделан. а вот наполнить интересным содержанием форум- задача не админа, а пользователей.
интересная информация сама не появится,темы для обсуждения рождаются у пользователей.
задавайте больше вопросов- пишите больше ответов- и народ к вам потянется.
PIKOLL
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 13:20 цитата
5. слова должны соответствовать контенту- зачем писать- драцена,если на сайте (форуме) о них нет ни слова?

---Так я совсем другое имел ввиду - у нас с Вами разговор - слепого с глухим. В таком варианте как Вы пишете - естесственно - зачем писать слово драцена. А Вы вот возьмите какую-нибудь книжку буржуйскую по Драценам- переведите от туда материал и разместите в виде статьи. В этой статье будет энное колличество слов Драцена (сокращать только их не нужно) и уверяю Вас Ваш сайт сам по себе без всяких обменов ссылок ощутимо поднимется по этому слову во всех поисковиках. А теперь представте, если у Вас таких про Драцену 5 статей, а если 10 - вот Вы и на первом месте. Но статьи только должны быть - эксклюзив - не скопированные с других сайтов - поисковики этого не любят.

6. в поисковиках- зарегены, в некоторых каталоках- зарегены, в форумах- сложнее (реклама других ресурсов,особенно конкурирующих форумов на многих запрещена)

---Только зачем это нужно, если нет материала, который поисковые роботы считывают и постоянных обновлений.
И реклама на других форумах Вам не поможет (к примеру на форуме cactuslove не запрещена, если Вы конечно не будете просто наглым образом перетаскивать народ сюда - все должно быть добровольно)

7. чем бы ЗУБРОВ прикормить?

---Зубров прикормить - это самая большая проблемма всех форумов - если бы это было легко, то и форумов хороших полно было.
Я уже написал в другой теме, что зубров интеррисует только две вещи - это общение с себе подобными - так как можно узнать что то и похвалится - так как хвалится перед плохо разбирающимися не тот кайф. И естественно продажа растений - так как в основном те, кто массово занимаются выращиванием и продажей - уже априори многих можно назвать Зубрами, так как их жизнь заставляет быть в материале.
Есть конечно и исключения - бывают те кто любит возится с "молодняком" - начинающими.

8. один человек не потянет весь проект- это нужно сутками сидеть за монитором. поэтому и есть предложение- помогать в развитии.
ведь чем больше народу- тем больше будут переходить по ссылкам.

---В том что один это не потянет - Вы правы. А вот что будут переходить по ссылкам - а зачем - мне, например, это практически не нужно - сайт узкоспециализированный - кто хочет найти - всегда найдет - достаточно набрать слово кактусы или кактус в Яндексе, да и собственно в любом поисковике. Просто колличество заходящих меня уже давно не интеррисует, меня интеррисует качество заходящих, а точнее постоянный контингент - другими словами завсегдотаи.

9. вот тут контент- выступает на первое место- интересно описан сайт- перейдут на него,посмотреть. неинтересно- не пойдут.

---Так причем здесь описание сайта - главное его наполнение. Это как красивая обертка - купил - развернул и выкинул. Вы посмотрите на главную страницу Вашего сайта - о том что там практически ничего нет я не говорю. Дизайн вроде бы ничего для начала, но зачем Вы там таку рекламу повесили посередине главной страницы - это же то же самое одеть костюм и лапти. Даже если представим, что к Вам случайно зашел интеррисующияся человек, так он 99 и 9 десятых уйдет с этого сайт - увидев все это и даже не будет по другим страницам ходить и смотреть. Он сразу поймет - опять очередная пустышка. Поймите меня правильно - я не против самой рекламы и тех лозунгов, которые у Вас там написаны - но все это должно работать и быть органично, а самое главное не отталкивать, а завлекать. А пока это все рассчитано только исключительно на тех кто Вас знает по другим форумам и кого Вы лично сюда пригласили. Но совсем не работает на тех, кто сюда случайно может заглянуть.

10. на самом сайте trora.ru пока нет интересных идей по развитию у вас- есть идеи? что добавить?
с учетом- что это не личный сайт а информационно-обьединяющий.

---Сделайте - энциклопедию, страницу статьи и не кучей, а хотя бы по семействам разбейте. Фотогалерею - народ очень любит фотки смотреть.

поставить каталог ссылок? чтобы каждый мог сам добавить свой ресурс? заспамят.

---Не заспамят, если каталог будет модерироваться в ручную.

поставить портал? пока информации маловато.
делать личные страницы для тех- у кого нет пока своего сайта? -идея прорабатывается.

---Эта идея хороша и я года два назад хотел это делать, но это нужно если делать, то хорошо. А хорошо - это уже народ.ру получается, что довольно дороговато.

11. первый виток сделан. а вот наполнить интересным содержанием форум- задача не админа, а пользователей.

---Я же не форум имел ввиду, а сам сайт. Он будет привлекать народ, который будет попадать к Вам на сайт по поисковикам в которых будут ссылки на то, что у Вас расположено на сайте, а соответственно большинство из них будет заходить на форум.

интересная информация сама не появится,темы для обсуждения рождаются у пользователей.
задавайте больше вопросов- пишите больше ответов- и народ к вам потянется.

---Что бы пошла лавина - нужно что бы кто то бросил камень - кроме Вас это никто делать не будет. Вы сами должны в начале и статьи писать и переводить и фотографировать и размещать свои фотографии и начинать интересные темы и отвечать на все заданные вопросы, если на них никто не ответил, а пользователь не получив ответа просто уйдет с этого форума и т. д.
val
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 19:42 цитата
Site Admin Site Admin
5 . нету таких книг у меня. придется за помошью обращаться.
да и авторские права теперь значение имеют.
6. не будем мы никого переманивать.
если вам новички надоедят на вашем форуме- отправляйте их сюда. пусть здесь опыта набираются.
8. сами говорите- ваш форум узкоспециализированный. нас всех вполне устроит ситуация- новички здесь общаются, набираются опыта, потом идут на спецфорумы- к ЗУБРАМ.
9. но смотрят то на обертку сначала.
например
а) лилии "ссылка"
б) лилии. на нашем сайте самые новые сорта лилий,каталог с описанием сорта, фотографии от производителя, советы по покупке,посадке и выращиванию. "ссылка"
вопрос- на какую ссылку будут чаще кликать?
не нравятся лозунги- скажите свои- может они больше подойдут.
может надо опрос организовать?
энциклопедия- задача по набору огромного количества материала(ну не переть же с других сайтов)
статьи- наберется на страницу- сделаю по разделам. глупо делать пустые разделы.
фотогалерея- по идее должна иллюстрировать каталог? если просто- можно на фотофайле сделать и сюда прицепить
каталог- вручную и страницы просот делать. а каталог тем и хорош- сами все вбивают. вычищать оттуда сотни спамерских ссылок- трудоемко очень. пока. может и сделаю.
личные страницы- на народе после создания надо еще себя рекламировать- а то как узнают что есть такая замечательная страница? а здесь- как раз тематическая аудитория будет
11.я все это в начале и делаю. присоединяйтесь уже- время пришло.
PIKOLL
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 21:37 цитата
не нравятся лозунги- скажите свои- может они больше подойдут.
может надо опрос организовать?

---Я не сами лозунги дословно имел ввиду.
Я имел ввиду как дизайн этих лозунгов клеится (а точнее совсем не клеится) с общим дизайном сайта. Они как бельмо на глазу - меня лично такая реклама (не путать с тем что там написано, потому что я (имеется ввиду случайно зашедший, а не я лично) даже читать не буду что там написано, а просто уйду) отобьет всю охоту находится на этом сайте. Так как это выглядит - извините буду называть своими именами, как кружек умелые руки. Надо либо делать хорошо, либо вообще не делать.

Форум же Вы отстроили - так почему сам сайт не хотите - это же Ваше лицо. Большинство же встречает по одежке.
val
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 22:06 цитата
Site Admin Site Admin
это просто проба пера .пробую скрипты.
пока вы- единственный, кого это раздражает.
форум=- готовый проект. сайт- все делать с нуля.
учусь пока. лично мой сайтик- на народе- визитка.а здесь- бужду делать то,что хочется людям. если ничего не захочется- ничего и не сделаю.
не нравится текст на главной- напишите свой- если будет лучше существующего- заменю
val
Добавлено: Сб Янв 13, 2007 13:34 цитата
Site Admin Site Admin
ну так пусть скажут- демократия однако.
а то что нравится- ссылку давайте.посмотрим
ЭЛЛИ
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 19:09 цитата
цветовод со стажем     Зарегистрирован: 30.08.2007 Сообщения: 175 Откуда: Москва, м.Отрадное
Здравствуйте ребята! Я у вас новенькая, а попала я сюда из сети, искала какуюто экзотику, сейчас не помню, и попала на сообщения Val, а тут... знакомые всё лица. Так что сайт в сети уже мелькает по поиску, не волнуйтесь. Very Happy
Статус: Оффлайн профиль л.с.
elza
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 19:36 цитата
старший цветовод     Зарегистрирован: 22.08.2007 Сообщения: 204 Откуда: Москва
val А я хочу сказать что мне сайт пондравился. Я конечно новичок и до Зубра мне далеко, но сайт удобный, мне очень понравилось как здесь картинки загружаются, очень удобно. Я вот на одном сайте была хотела выяснить что за растение так чуть не неделю ждала, чтоб хоть кто-нибудь что-нибудь ответил. Только смайликов мало, хотелось бы побольше.
Чучелка
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 21:28 цитата
старший цветовод     Зарегистрирован: 15.02.2007 Сообщения: 208 Откуда: Тула
elza писал(а):
val А я хочу сказать что мне сайт пондравился. Я конечно новичок и до Зубра мне далеко, но сайт удобный, мне очень понравилось как здесь картинки загружаются, очень удобно. Я вот на одном сайте была хотела выяснить что за растение так чуть не неделю ждала, чтоб хоть кто-нибудь что-нибудь ответил. Только смайликов мало, хотелось бы побольше.

Ага! Не мне одной смайликов мало! black-key
Статус: Оффлайн профиль л.с. icq: 267606305
val
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 09:12 цитата
Site Admin Site Admin
вроде добавлял уже.
если мало- скажите- какие еще дать и где их взять- добавлю ( если вспомню- как добавлять)
Карин
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 13:34 цитата
младший цветовод     Зарегистрирован: 09.04.2009 Сообщения: 96 Откуда: Москва
Позвольте и мне, новичку, свои пять копеек вставить...

Попала к Вам из Яндекса... прошу заметить - не по тексту статьи, а по тексту в форуме.

В тот день прошла ещё шт.20 других форумов, старых, новых, с огромным количеством статей, с отсутствием статей, с Зубрами, с телятами, с огромным количеством пользователей и с очень маленьким.....
Зарегистрилась на 5-6... и хожу на этот.
Почему?
- отвечают быстро;
- устройство простое и, как говорится, интуитивно понятное;
- САМОЕ главное: единственное место, где абсолютно доброжелательная атмосфера! Почему-то во многих местах то огрызаются, то игнорируют посты друг друга. И кое-где не любят новичков, хотя, по моему скромному мнению, именно наличие новичков стимулирует дискуссию на любую тему - а это всё таки тоже контент! - извините, одними статьями не обойдёшься! - знаю, о чём говорю.
- и конкретное предложение(готова поучавствовать): многие люди делают какие-то вещи вовсе не потому, что им это выгодно с материальной точки зрения. Признание Заслуг, даже в виде "повешения на доске почёта" - очень мощная кнопка! А что если предложить опытным пользователям размещать свои статьи( / присылать админу) о тех растениях, о которых они много знают, давно выращивают? Я часто сталкиваюсь с тем, что многие серьёзные источники(которые тут предлагали переводить) пишут про некоторые растюшки полную ерунду. Когда ищешь реальный практический совет, важно общение с практиком.
- а на эти статьи(особенно, если соответствующей)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

темы нет в форуме) прийдут из поисковиков те, кто захочет что-то обсудить.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

- а на Главной сделать Доску Почёта для пишущих Зубров. Как? - это вопрос для обдумывания - может Зубры не будут против фотки свои разместить, может - достаточно имени и благодарственных 2-х строчек от имени Администрации...
elza
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 19:29 цитата
старший цветовод     Зарегистрирован: 22.08.2007 Сообщения: 204 Откуда: Москва
Карин
главный админ уехал и когда зайдет не известно, на сколько я поняла сайт работает в автоматическом режиме.
Карин
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 22:37 цитата
elza
Да, я прочитала достаточно....поняла, спасибо!

Ну, зайдёт когда-нибудь...

Дай Бог ему успехов!

И Вам! Smile
val
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 11:02 цитата
Site Admin Site Admin
Ja yehal- no vce vizy no
procto ne mogy poka chacto zahodit na forum.
ctatji i zametki- mozno klact v forume, po temam i razdelam.
ili priclat mne na pochty- mogy rasmestit otdelnoj ctranizej.
Карин
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 23:16 цитата
Понятно, спасибо!

Успехов Вам!
Jakonya
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 06:56 цитата
сеятель     Зарегистрирован: 22.10.2007 Сообщения: 14 Откуда: Санкт-Петербург
О! Прикольно.
Форум оказывается работает. Very Happy
Я периодически раз тыкаю на ссылку в закладках, и появлялась какая-то странная страница с сообщением об ошибке.
И у всех так. Все мои знакомые уверены, что Валерий уехал и форум не работает. Из-за этой страницы, которая появляется вначале.
Ну лна, скажу всем что форум вполне себе работает. angel
admin
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 09:17 цитата
Site Admin Site Admin
форум работает. посто я тут теперь не пишу....
Статус: Оффлайн профиль л.с. icq: 457490505
ЛяМуР
Добавлено: Вс Авг 29, 2010 15:53 цитата
случайно зашел     Зарегистрирован: 29.08.2010 Сообщения: 1 Откуда: Чернецкое
Здравствуйте angel Меня зовут Лариса, живу в подмосковье, нравится выращивать цветы. Экзотических растений пока нет, но может в будущем с помощь вашего сайта заведу angel

Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: